martes, 14 de octubre de 2025

 ¿QUÉ ESTAMOS HACIENDO LOS HOSTELEROS DE ASCIVITAS?

 ¡Muy buenas a todos y a todas!

Desde aquí saluda el equipo de hostelería de ASCIVITAS, siempre dispuestos a seguir aprendiendo todo lo necesario para saber cómo llevar un bar, tomar comandas, atender a los clientes y dejar a todo el mundo con un buen sabor de boca para que vuelvan.

Ahora mismo hemos estado preparando un tema, que, aunque se ve menos que las sonrisas que le dedicamos a los clientes, es todavía más importante, y es la seguridad.

Parece que no, pero en un bar podemos encontrar muchos peligros , algunos son muy evidentes (como los cuchillos y el fuego) y otros son más difíciles de ver, como trabajar en una mala postura, que es igual de dañino que sujetar el cuchillo por el lado que no es.

En seguridad, hace no mucho tiempo, trabajamos los primeros auxilios, ahora estamos dando algo más importante todavía, la Prevención de Riesgos Laborales (PRL) ...y es que los primeros auxilios sirven para curarse las heridas, pero la prevención de riesgos laborales trata de cómo no hacerse heridas, que es mucho mejor.

Como es tan importante hemos hecho un estudio de los riesgos más típicos en hostelería; Incendios, caídas, quemaduras, tropezones, cortes... Y después hemos preparado unos videos con lo que hemos aprendido. Aquí os dejamos una muestra de ellos: prestad atención, ¡que igual os ahorráis un accidente!  

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

No se admitirán comentarios racistas y/o sexistas ni descalificaciones personales así como verter opiniones políticas.
Tampoco se admitirán mensajes en cadena ni publicidad masiva.