miércoles, 31 de mayo de 2017

Pantumaca

El origen del Pan tumaca se remonta a la antigua Grecia donde ya realizaba la exquisita combinación de pan con aceite. La incorporación del tomate en esta receta no se hizo hasta el S. XVII cuando esta hortaliza llegó a la cocina española.

Hoy en el taller de Laboratorio de nutrición os invitamos a realizar esta deliciosa receta.

Ingredientes:
Rebanadas de pan (recomendamos chapata)
Aceite de oliva virgen.
Tomates maduro
Lonchas de jamón ibérico.

Elaboración:
1.- Frotamos la rebanada de pan con el tomate, también puedes cortar una fina rodaja o si lo prefieres puedes picar el tomate con ayuda de un rallador y añadirlo al pan.
2.- En la rebanada de pan con tomate colocamos la fina loncha de jamón ibérico.
3.- Y por último añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra.
4.- El toque final del Pan tumaca puede ser una pizca de orégano.


¡Esperamos que os guste!

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